طريقة عمل طبخ الجبنة الرومى فى البيت بدون شراء

طريقة عمل طبخ الجبنة الرومى فى البيت

طريقة تحضير الجبن الرومي كنزاً احتفظت به لنفسي لفترات طويلة، ولكني بكل أسف صدمت بوجود قلة تملك معلومات لطرق مشابهة لصناعة الجبن الرومي في المنزل، وكانت صدمتي كبيرة وقتها، كما أفسدوا عليا متعتي التي أحسستها بتفرّدي بمعرفة طريقة صناعة الجبن الرومي، سأفسد أنا أيضاً متعتهم بشعورهم أنهم يتفردون بأسرار الصناعة وأتشاركها معكم.


بداية وأنت في المطبخ، لابد أن تستحضر روح كريستيانو رونالدو وميسي في الملعب، وأن توقن أنك مايسترو ستقود كل عناصر عملية الطهي بفن وحرفية للوصول إلى المنتج النهائي، كما يجدر بك أن تمتلك أسلوباً خاصاً في فعل الأشياء حتى أبسطها، كعمليات التقليب والتقطيع وما شابه.
كن على ثقة أنه وإن تشابهت المقادير وتعددت التجارب، فلن يحصل أحد على نتيجة مماثلة للتي ستحصل أنت عليها، والآن لنبدأ:

المقادير

- كيلو لبن كامل الدسم.
- علبة زبادي بلدي.
- فلفل أسود حسب طلب.
- ثلث كوب ماء مثلج.
- ملعقة صغيرة ملح.
- حبة بطاطا مسلوقة ومهروسة.
- 2 ملعقة قشدة.
- نصف ملعقة صغيرة كلوريد الكالسيوم.
- ربع ملعقة صغيرة ثرموفيلك ستارتر.

طريقة التحضير

1- نغلي اللبن جيداً ثم نضيف إليه الزبادي ثم نقلبه جيداً على النار لمدة 5 دقائق.
2- في إناء آخر نحضر الماء المثلج ونضيف إليه الفلفل الأسود ونقلبهما جيداً.
3- نضيف خليط الماء المثلج والفلفل الأسود إلى خليط اللبن والزبادي، ونقلبهما جيداً.
4- نضيف إلى الخليط السابق البطاطس المهروسة والقشدة، ونتابع عملية التقليب بشكل جيد.
5- نصفي الخليط في إناء جديد عن طريق الشاش الأبيض، ونعصره جيداً لنتخلص من السوائل الموجودة به ونتركه ثانية لمدة 12 ساعة، ثم نعاود عملية العصر، ونتركه 12 ساعة ونعصره جيداً للمرة الأخيرة.
6- نتابع عمليات العصر حتى نتأكد من خلوها من السوائل تماماً، ويحفظ في الثلاجة لفترة حتى يتماسك، وهكذا نحصل على جبنة رومي (تركي) صناعة منزلية.
وبالهنا والشفا وصحتين. 
طريقة عمل طبخ الجبنة الرومى بالفيديو

1 التعليقات:

إرسال تعليق

اضافة رد على الموضوع حتى لو كلمة شكر